2016/11/23

the difference between brothers 小羊小肯的最大差異

我跟老婆還沒結婚前,我就被質疑:你跟她個性差異這麼大,會合得來嗎?
我的答案很簡單:這世界是不完美的(其實我想講不完全,怕大家聽不懂),所以我得找個跟我完全不同個性的人,才能成就完美。
嗯嗯,我自己覺得這個說詞真的很棒啊!但是似乎沒有說服對方(及其家人), 不過沒關係,經過多年的努力,終於修成正果。

小羊小肯出生以後,我們一直努力在觀察他們,我只能說老天爺實在太厲害了,兩個小孩,都可以從他們身上找到我們夫妻雙方的特點,可以說滿足生物學遺傳的說法:小孩身上有我跟老婆各一半的基因。
問題是這個一半,沒人說的清,而兩個小孩,竟然也完全不同個性,包括長相、膚色也都不同。兩個實際都是瘦瘦的,而小肯卻一直被我稱為『肉肉肯』『小肉球』。
總之,他們是真的不同的兩個人。

慢慢長大之後,發現他們在各方面的不同之外,興趣上也慢慢發展出不同的喜好。這邊主要要說的是,儘管他們的成績都相當好,但是在態度上最大的差異,我舉最近的微積分來說(事實上大部份時候都這樣):
小羊:這個我不必學嘛,到時候我就會了
小肯:不止是一直發問,看書看到廢寢忘食,而且自己看微積分的書都會發出笑聲

沒有留言: